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poulet basquaise à la cocotte
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Poulet basquaise

Des cuisses de poulet préparés à la basquaise, accompagnés d'une sauce associant tomates, poivrons, piment d'Espelette et jambon de Bayonne
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 20 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons taillés en lanières, laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Coupez en petits morceaux le jambon de Bayonne.
  • Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon. Salez et poivrez. Laissez le poulet dorer de toutes parts et l’ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire le tout 35 minutes environ.
  • Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise.