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Poulet basquaise

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poulet basquaise

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Décidément, le Pays Basque m’inspire en ce moment, j’en veux pour preuve la recette de poulet basquaise que je vous propose aujourd’hui.

Tout à commencé avec l’axoa de veau réalisé à l’occasion de le Ronde Interblog, puis j’ai poursuivi avec un cabillaud à la basquaise, et enfin, je vous propose aujourd’hui un poulet basquaise.

recette axoa de veau vin blanccabillaud a la basque

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles antiadhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

poulet basquaise à la cocotte

Poulet basquaise

Des cuisses de poulet préparés à la basquaise, accompagnés d'une sauce associant tomates, poivrons, piment d'Espelette et jambon de Bayonne
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Basque, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 boîte 4/4 de pulpe de tomate en dès
  • 3 poivrons un mix entre rouge et vert
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail pressées
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons, l'ail, les poivrons taillés en lanières, laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Coupez en petits morceaux le jambon de Bayonne.
  • Faites revenir le poulet entier dans 75 g de beurre avec le jambon. Salez et poivrez. Laissez le poulet dorer de toutes parts et l’ajouter aux légumes. Couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire le tout 35 minutes environ.
  • Servez le poulet entouré de sa sauce basquaise.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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