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Cabillaud à la basquaise

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cabillaud à la basquaise

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Je vous emmène à nouveau au Pays basque avec une recette de cabillaud à la basquaise.

Après mon axoa de veau qui semble vous avoir bien plu,

recette axoa de veau tomate

je vous ramène à nouveau dans cette belle région du Pays Basque avec une recette de cabillaud à la basquaise cette fois…

Il s’agit de filets de cabillaud poêlés accompagnés d’une sauce basquaise pour poivrons, à la tomate et au piment d’Espelette.

Tant pour la cuisson que pour le service, ces plats en fonte conviendront parfaitement :

cabillaud facon basque aux poivrons

Cabillaud à la basquaise

Des filets de cabillaud poêlés et accompagnés d'une sauce basquaise aux poivrons, à la tomate et au piment d'espelette
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Temps total : 37 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Basque, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de filets de cabillaud
  • 2 poivrons 1 rouge et 1 vert
  • 3 petits piments verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dès
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • piment d'Espelette
  • sel

Instructions

  • Retirer les pépins des poivrons et les émincer. Faire de même avec les petits piments verts. Les faire ensuite revenir 5 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les dès de tomates dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 min et saler.
  • Chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajouter les filets de cabillaud légèrement farinés. Les faire dorer 2 min sur chaque face. Les poser dans un plat à gratin. Saler et recouvrir des poivrons et tomates.
  • Parsemer d'ail et de piment d'Espelette haché et de persil ciselé. Passer le plat 10 min dans le four préchauffé th. 8 (240 °C).
  • Servir aussitôt.
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cabillaud a la basquecabillaud façon basquaiserecette cabillaud tomate poivron

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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