Je vous emmène à nouveau au Pays basque avec une recette de cabillaud à la basquaise.
Après mon axoa de veau qui semble vous avoir bien plu,
je vous ramène à nouveau dans cette belle région du Pays Basque avec une recette de cabillaud à la basquaise cette fois…
Il s’agit de filets de cabillaud poêlés accompagnés d’une sauce basquaise pour poivrons, à la tomate et au piment d’Espelette.
Tant pour la cuisson que pour le service, ces plats en fonte conviendront parfaitement :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filets de cabillaud
- 2 poivrons 1 rouge et 1 vert
- 3 petits piments verts
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates en dès
- 1/2 bouquet de persil plat
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de farine
- piment d'Espelette
- sel
Instructions
- Retirer les pépins des poivrons et les émincer. Faire de même avec les petits piments verts. Les faire ensuite revenir 5 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les dès de tomates dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 min et saler.
- Chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajouter les filets de cabillaud légèrement farinés. Les faire dorer 2 min sur chaque face. Les poser dans un plat à gratin. Saler et recouvrir des poivrons et tomates.
- Parsemer d'ail et de piment d'Espelette haché et de persil ciselé. Passer le plat 10 min dans le four préchauffé th. 8 (240 °C).
- Servir aussitôt.
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