Cabillaud à la basquaise
Des filets de cabillaud poêlés et accompagnés d'une sauce basquaise aux poivrons, à la tomate et au piment d'espelette
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Temps total37 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque, Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 600 g de filets de cabillaud
- 2 poivrons 1 rouge et 1 vert
- 3 petits piments verts
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de pulpe de tomates en dès
- 1/2 bouquet de persil plat
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de farine
- piment d'Espelette
- sel
Retirer les pépins des poivrons et les émincer. Faire de même avec les petits piments verts. Les faire ensuite revenir 5 min à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les dès de tomates dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 5 min et saler.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajouter les filets de cabillaud légèrement farinés. Les faire dorer 2 min sur chaque face. Les poser dans un plat à gratin. Saler et recouvrir des poivrons et tomates.
Parsemer d'ail et de piment d'Espelette haché et de persil ciselé. Passer le plat 10 min dans le four préchauffé th. 8 (240 °C).
Servir aussitôt.