Gratin de thon à l’italienne
Un sympathique gratin de thon associant thon au naturel, tomates et ricotta
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
Author: Cuisine italienne
Filtrer les dès de tomates et réserver le jus.
Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et y ajouter la farine. Cuire en remuant jusqu’à ce que ça blanchisse. Y incorporer alors le jus de tomate et laisser bouillir quelques secondes.
Hors du feu, y ajouter la ricotta, le thym, l’origan et le basilic puis assaisonnez. Rectifier l’acidité avec un peu de sucre si besoin.
Répartir les dès de tomate au fond d’un plat à gratin et émiettez ensuite le thon préalablement égoutté par dessus. Y verser la sauce et saupoudrez de parmesan.
Enfin, enfourner 20 minutes à 180°c.