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gratin thon tomate
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Gratin de thon à l’italienne

Un sympathique gratin de thon associant thon au naturel, tomates et ricotta
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: Cuisine italienne

Ingrédients

Instructions

  • Filtrer les dès de tomates et réserver le jus.
  • Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive et y ajouter la farine. Cuire en remuant jusqu’à ce que ça blanchisse. Y incorporer alors le jus de tomate et laisser bouillir quelques secondes.
  • Hors du feu, y ajouter la ricotta, le thym, l’origan et le basilic puis assaisonnez. Rectifier l’acidité avec un peu de sucre si besoin.
  • Répartir les dès de tomate au fond d’un plat à gratin et émiettez ensuite le thon préalablement égoutté par dessus. Y verser la sauce et saupoudrez de parmesan.
  • Enfin, enfourner 20 minutes à 180°c.