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gratin legumes ete
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Gratin de légumes à la grecque

Un beau gratin de légumes ensoleillés agrémenté de feta émiettée
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Allumer le gril du four.
  • Couper les aubergines et les tomates en rondelles.
  • Etaler l’aubergine sur un lèchefrite recouvert de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence. Les faire griller recto et verso jusqu’à les attendrir - perso, 7 minutes au recto et 5 minutes au verso. Saler et poivrer
  • Allumer le four à 240°c.
  • Huiler un plat à gratin, et y disposer les légumes par couche en les parsemant de dès de féta et des gousses d’ail écrasées. Arroser de reste d’huile d’olive, enfourner 15 à 20 minutes à 200°c et faire gratiner.
  • Servir aussitôt en accompagnement d’une grillade ou d’un poisson au four, ici, une sole…