share

Gratin de légumes à la grecque

by
gratin de légumes à la grecque

344 total views, 1 views today

Toujours dans l’optique de consommer les aubergines présentes dans mon panier hebdomadaire, j’ai concocté un petit gratin ensoleillé et léger – si, si, c’est possible avec les aubergines – aux saveurs grecques !

Pour parfumer ce gratin de légumes à la grecque, j’ai choisi la feta, mais un fromage de chèvre peut tout à fait convenir tout en préservant les intérêts “diététiques” de ce gratin.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de gratin de ratatouille :

gratin ratatouille

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de plats à gratins en terre cuite :

gratin legumes ete

Gratin de légumes à la grecque

Un beau gratin de légumes ensoleillés agrémenté de feta émiettée
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 6 tomates
  • 200 g de feta
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de Provence
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Allumer le gril du four.
  • Couper les aubergines et les tomates en rondelles.
  • Etaler l’aubergine sur un lèchefrite recouvert de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence. Les faire griller recto et verso jusqu’à les attendrir - perso, 7 minutes au recto et 5 minutes au verso. Saler et poivrer
  • Allumer le four à 240°c.
  • Huiler un plat à gratin, et y disposer les légumes par couche en les parsemant de dès de féta et des gousses d’ail écrasées. Arroser de reste d’huile d’olive, enfourner 15 à 20 minutes à 200°c et faire gratiner.
  • Servir aussitôt en accompagnement d’une grillade ou d’un poisson au four, ici, une sole…
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gratin de legumes du soleilgratin de légumes à la fetagratin tomate aubergine feta

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Gratin d'aubergines en lasagnes au parmesan, ricotta et épinards ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tian de légumes du soleil au chèvre et miel ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X