Sardines farcies à la palermoise
Des sardines sucrées-salées agrémentées d'une farce à la chapelure, aux raisins secs, aux pignons, à l'ail et au parmesan
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Sicilienne
Servings: 2 personnes
Dans un bol rempli d’eau chaude, réhydrater les raisins secs en les faisant tremper.
Dans un saladier, verser 2 cuil. à soupe de chapelure et la mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y ajouter ensuite le persil et l'ail haché, puis les pignons, le parmesan et les raisins secs préalablement égouttés.
Assaisonner de sel et de poivre puis mélanger jusqu’à obtention d’une farce homogène.
Préchauffer le four à 180°c.
Hacher grossièrement la feuille de laurier.
Farcir chacune des sardines d’une cuillerée de farce, puis les reformer et les disposer dans un plat creux allant au four.
Les parsemer avec les feuilles de laurier hachées, arroser avec le jus de citron et 1 filet d'huile d'olive. Glisser au four et laisser cuire 15 à 20 min selon la taille de vos sardines.
Servir aussitôt.