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cake banane amande
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Banana choco bread à l’amande

Parfait pour ne pas jeter vos bananes trop mûres, réalisez ce banana choco bread bien gourmand, à l'amande et à la farine d'épeautre
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 5 cl d’huile neutre
  • 120 g de sucre complet vous pouvez descendre à 100 g
  • 200 g de farine complète de petit épeautre
  • un sachet de poudre à lever
  • 15 cL de lait d’amande
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, écraser les bananes et es fouetter avec l’huile, et le sucre.
  • Ajouter alors la farine, la poudre à lever, le lait d’amande, la poudre d’amande et les pépites de chocolat.
  • Incorporer les amandes effilées, la vanille et la pincée de fleur de sel.
  • Bien mélanger et verser l’appareil dans un moule à cake préalablement chemisé.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.