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Banana choco bread à l’amande

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banana choco bread à l'amande

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Voilà un nouveau banana bread bien gourmand pour fêter la rentrée et motiver les troupes à reprendre un rythme de réveils plus matinaux.

La recette dont je me suis inspirée pour ce banana choco bread est tirée du numéro estival hors-série de Cuisine Actuelle mais je l’ai un peu modifié pour le rendre plus saine, sans rien enlever de sa gourmandise : 1/3 de sucre en moins – et encore, après dégustation, on peut vraisemblablement descendre à 100 g – de la farine complète de petit épeautre en lieu et place de la farine blanche et enfin, du sucre complet pour remplacer le sucre raffiné.

On se fait plaisir tout en remplissant durablement et sainement les estomacs.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir mes recettes de banana bread aux pépites de chocolat ou celle de banana cake moelleux aux fruits secs :

Pour démouler vos gâteaux, cakes et manqués sans difficultés, même les plus fragiles, je ne peux que vous conseiller l’utilisation d’un moule à charnières, comme celui-ci :

cake banane amande

Banana choco bread à l’amande

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 5 cl d’huile neutre
  • 120 g de sucre complet vous pouvez descendre à 100 g
  • 200 g de farine complète de petit épeautre
  • un sachet de poudre à lever
  • 15 cL de lait d’amande
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 cuil. à café de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, écraser les bananes et es fouetter avec l’huile, et le sucre.
  • Ajouter alors la farine, la poudre à lever, le lait d’amande, la poudre d’amande et les pépites de chocolat.
  • Incorporer les amandes effilées, la vanille et la pincée de fleur de sel.
  • Bien mélanger et verser l’appareil dans un moule à cake préalablement chemisé.
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

banana bread chocolat amandecake banane chocolat amande

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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