C’est une recette de banana bread aux pépites de chocolat que je vous propose aujourd’hui de réaliser.
Au retour de notre séjour à Malte, j’ai eu la surprise de découvrir que nous étions partis en oubliant 3 bananes sur le comptoir. Evidemment, après une semaine, elles étaient bien tachetées de noir, et trop mûres pour que ni mon homme ni moi ne les mangions comme ça. Heureusement, le banana bread est là !
Avant notre séjour, j’avais déjà réalisé un banana bread tout chocolat
trouvé chez La ligne gourmande après avoir longuement hésité avec son banana bread aux pépites de chocolat… Il ne me restait donc plus qu’à essayer ce dernier.
En plus, comme toute période de vacances, le retour est l’occasion de reprendre les bonnes habitudes alimentaires, et cette recette, dépourvue de lait et de toute forme de graisse, m’a semblé parfait pour me remettre dans le droit chemin.
Personnellement, j’ai mixé farine bise (T80) et farine de petit épeautre pour réaliser ce cake et j’ai été plus généreuse sur le chocolat noir puisque la recette originale n’en prévoyait que 50 g.
Pour ne plus vous embêter avec les démoulages parfois fastidieux, je vous invite à vous équiper de moules démontables.
Ingrédients
- 450 g de banane
- 2 oeufs
- 140 g de farine T80 ou 70/70 g de farine T80 et de farine de petit épeautre
- 60 g de poudre d'amande
- 8 g de levure chimique
- 50 g de sucre complet
- 70 g de chocolat noir
Instructions
- Commencer par écraser les bananes à la fourchette.
- Ajouter le sucre et les oeufs.
- Bien mélanger puis intégrer les poudres, farine, levure et poudre d'amande et remuer à l’aide d’une cuillère.
- Pour finir, détailler grossièrement votre chocolat noir en morceaux à l’aide d’un couteau et ajouter ces pépites à l’appareil.
- Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur sur une profondeur de 1 cm à peu près et poursuivre la cuisson.
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