Je continue à soigner mes petits-déj en confectionnant des pains et/ou cakes sains et gourmands. J’ai eu une envie de chocolat et il m’est alors immédiatement revenu à l’esprit ce banana bread healthy très cacao repéré quelques temps plus tôt sur l’excellent blog La ligne gourmande.
J’ai eu du mal à faire mon choix entre différents banana bread, et j’ai fini par craquer pour ce cake aussi fort en chocolat qu’il est sans sucre et sans matières grasses.
Entre le cacao et le chocolat noir à 70%, ce cake séduira les amoureux de chocolat et personnellement, j’adore l’accompagner de fromage blanc.
Les origines de la banane
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le bananier n’est pas un arbre.
En effet, il appartient à la famille des musacées (Musaceae), qui regroupe de grandes plantes herbacées poussant sous les tropiques. Pouvant s’élever jusqu’à 9 mètres, le bananier est d’ailleurs la plus grande herbe au monde.
Pour ne plus vous embêter avec les démoulages parfois fastidieux de vos différents cakes et gâteaux, je vous invite à vous équiper de moules démontables.
Dans le même esprit que ce banana bread healthy très cacao, je vous invite à découvrir aussi ma recette de cake healthy au chocolat et cacahuètes ou encore celle de pain gourmand aux mûres, noix de coco et chocolat :
Ingrédients
- 2 œufs
- 40 g de cacao amer
- 370 g de bananes mûres
- 90 g de poudre d’amandes
- 140 g de farine complète
- 8 g de bicarbonate
- 100 g de chocolat noir pâtissier 70%
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans un récipient.
- Ajouter ensuite les bananes coupées en morceaux et les oeufs. Fouetter avant d’intégrer le reste des ingrédients.
- Chemiser un moule à cake, verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau avant de sortir le gâteau.
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Délicieux…
Noir et subtile en banane