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Cake healthy au chocolat et cacahuètes – avec ou sans lactose

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cake moelleux chocolat cacahuete

Craquez pour mon cake healthy au chocolat et cacahuètes !

L’association chocolat/cacahuètes est un truc totalement addictif… Perso, quelle que soit sa taille, si j’ai le malheur de plonger la main dans ces fameux sachets jaunes contenant ces petites billes colorées – les meuneumeum’s pour ne pas les nommer – c’est terminé, il m’est impossible de ne pas aller au bout !

J’avais d’ailleurs réalisé, il y a quelques temps des cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat absolument irrésistibles.

Du coup, lorsque mon Cuisine Actuelle me propose de décliner cette association irrésistible au travers de ce cake healthy au chocolat et cacahuètes, je ne peux que craquer !

Ce cake au chocolat et beurre de cacahuètes est certes riche, mais décliné avec de la farine complète de petit épeautre, des sucres non raffinés (miel d’acacia et sucre complet), les cacahuètes et les amandes… c’est un cake healthy, à IG bas, qui apporte plein de bonnes choses, et qui convient parfaitement au petit-déjeuner. Il constituera aussi un cake parfait pour le goûter. En plus, pour les intolérants, il se décline facilement en version sans lactose.

J’en ai profité pour baptiser mes moules à mini-cakes en bois reçus 48 heures avant.

Cake healthy au chocolat et cacahuètes – avec ou sans lactose

Retrouvez l’irrésistible association chocolat-cacahuète dans ce cake healthy au chocolat et à la cacahuète… A réaliser avec ou sans lactose

  • 230 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre de cacahuètes
  • 80 g de beurre (ou d’huile neutre pour les intolérants au lactose)
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 50 g de miel d’acacia
  • 100 g de farine (complète de petit épeautre pour moi)
  • 4 g de levure
  • 50 g de cacahuètes
  • 100 g de poudre d’amande
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre 150 g de chocolat noir avec le beurre de cacahuète et le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre et le miel, puis verser le chocolat fondu; mélanger pour homogénéiser l’appareil. Ajouter alors la farine, la levure, les cacahuètes et le chocolat restant, grossièrement concassé ainsi que la poudre d’amande.
  4. Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.
Goûter, Petit-déjeuner
Française
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