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Banana cake moelleux aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser ce banana cake moelleux aux fruits secs.

Avant de connaître les banana cakes, j’avais la hantise de voir mûrir mes bananes, sachant que dès qu’elles commencent à être tachetées, personne ne les mange plus chez moi, à moins de les écraser et de masquer leur sucre avec un long trait de jus de citron. Je ne vous raconte même pas le nombre de bananes que j’ai du jeter après avoir un peu trop surestimé notre consommation…

Heureusement, avec les banana bread, aussi appelés banana cakes, ces bananes trop mûres ont une nouvelle vie ! Et pour le plaisir de tous, ces banana cakes sont déclinables à l’infini.

Aujourd’hui, c’est une version sans gluten et sans lactose que je vous propose de tester, une recette de banana cake moelleux aux fruits secs repérée sur le blog Comment j’ai changé de vie. France propose de le confectionner avec de la compote de pommes, mais j’ai préféré utiliser une purée de fruits à la pomme, sans sucre ajouté. Du coup, ma version ne contient que le sucre naturel des fruits, bananes et pomme, et c’est bien suffisant.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de cake à la banane citron vert et noix de coco, ou encore celle de banana choco bread à l’amande :

cake banane noix de cocobanana bread chocolat amande

Pour la taille de votre cake, un moule traditionnel de 26 cm sera parfait et votre démoulage en sera facilité si en plus vous utilisez un moule à charnières comme ceux-ci.

Banana cake moelleux aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

Un délicieux banana cake aux fruits secs, moelleux et humide, parfait au petit-déjeuner comme au goûter
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes dont 1 pour la décoration
  • 2 oeufs
  • 110 g farine de riz semi complète
  • 50 g poudre de noisettes
  • 40 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 3 poignées de fruits secs et oléagineux - j’ai mis des raisins secs des amandes et des noisettes
  • 3 cuil. à soupe de purée de pommes sans sucre ajoutés

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Écraser 3 bananes bien mûres à la fourchettes, et couper la dernière, la moins mûre si possible, en rondelles pour la décoration.
  • Fouetter les œufs, la compote et les bananes écrasées ; ajouter la farine, la poudre de noisettes, la fécule et la poudre à lever. Mélanger.
  • Ajouter les fruits secs et oléagineux de votre choix, mélanger et verser l'appareil dans votre moule à cake. Disposer dessus vos rondelles de banane.
  • Enfourner et laisser cuire une quarantaine de minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

banana cake moelleuxbanana cake aux noisettes amandes et raisins secs

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera


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  1. Pingback: Banana choco bread à l'amande ~ Happy papilles

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