Banana cake moelleux aux fruits secs – sans gluten et sans lactose
Un délicieux banana cake aux fruits secs, moelleux et humide, parfait au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 6 personnes
- 4 bananes dont 1 pour la décoration
- 2 oeufs
- 110 g farine de riz semi complète
- 50 g poudre de noisettes
- 40 g fécule de mais
- 7 g poudre à lever sans gluten
- 3 poignées de fruits secs et oléagineux - j’ai mis des raisins secs des amandes et des noisettes
- 3 cuil. à soupe de purée de pommes sans sucre ajoutés
Préchauffer le four à 180°c.
Écraser 3 bananes bien mûres à la fourchettes, et couper la dernière, la moins mûre si possible, en rondelles pour la décoration.
Fouetter les œufs, la compote et les bananes écrasées ; ajouter la farine, la poudre de noisettes, la fécule et la poudre à lever. Mélanger.
Ajouter les fruits secs et oléagineux de votre choix, mélanger et verser l'appareil dans votre moule à cake. Disposer dessus vos rondelles de banane.
Enfourner et laisser cuire une quarantaine de minutes.