tartelettes crevette tomate
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Tartelettes de flocons d’avoine aux crevettes thaï

Des tartelettes de flocons d'avoine originales et pleines de fraîcheur associant avocat, jambon, lait de coco, tomates et crevettes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 18 crevettes roses cuites
  • 130 g de farine complète
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 to mate
  • 2 tranches de jambon cru
  • 5 cL de lait de coco
  • 1 citron vert
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Émincer la coriandre et presser le citron vert.
  • Décortiquer les crevettes et couper les tomates en dès et rassembler le tout dans un saladier. Ajouter la coriandre, arroser du jus de citron et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et laisser mariner.
  • Mélanger la farine complète, les flocons d’avoine, l’huile restante et juste assez d’eau de manière à obtenir une pâte souple. L’étaler au rouleau et en garnir les 6 moules à tartelettes. Couvrir de papier sulfurisé, lester et enfourner 15 à 20 minutes à 200°c.
  • Mixer l’avocat avec le lait de coco, le sel et le poivre.
  • Une fois les fonds de tarte cuits et refroidis, les tartiner de crème à l’avocat puis répartir les crevettes, les dès de tomates et de jambon sec.
  • Servir.