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Tartelettes de flocons d’avoine aux crevettes thaï

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tartelettes de flocons d'avoine aux crevettes thaï

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C’est encore une recette dénichée dans mon magasine Cuisine Actuelle que je vous propose aujourd’hui : des croustades de flocons d’avoine aux crevettes thaïes.

Ce qui m’a plu dans ces tartelettes sans cuisson ? Le fond de tarte healthy aux flocons d’avoine et la garniture, qui promettait parfums et fraîcheur : lait de coco, avocat, tomates fraîches, jambon cru, citron vert et coriandre.

Ustensiles utiles pour la recette :

tartelettes crevette tomate

Tartelettes de flocons d’avoine aux crevettes thaï

Des tartelettes de flocons d'avoine originales et pleines de fraîcheur associant avocat, jambon, lait de coco, tomates et crevettes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 18 crevettes roses cuites
  • 130 g de farine complète
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 to mate
  • 2 tranches de jambon cru
  • 5 cL de lait de coco
  • 1 citron vert
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Émincer la coriandre et presser le citron vert.
  • Décortiquer les crevettes et couper les tomates en dès et rassembler le tout dans un saladier. Ajouter la coriandre, arroser du jus de citron et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et laisser mariner.
  • Mélanger la farine complète, les flocons d’avoine, l’huile restante et juste assez d’eau de manière à obtenir une pâte souple. L’étaler au rouleau et en garnir les 6 moules à tartelettes. Couvrir de papier sulfurisé, lester et enfourner 15 à 20 minutes à 200°c.
  • Mixer l’avocat avec le lait de coco, le sel et le poivre.
  • Une fois les fonds de tarte cuits et refroidis, les tartiner de crème à l’avocat puis répartir les crevettes, les dès de tomates et de jambon sec.
  • Servir.
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