L’été touche à sa fin, la rentrée est proche, les plages et camping de la côte se désemplissent… mais le soleil est encore là !
Alors je vous propose une petite recette à partager autour d’un verre bien frais, en attendant que brochettes et grillades cuisent au barbecue : des crevettes sautées thaï, au lait de coco, au gingembre et à la coriandre.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tartelettes de crevettes thaï tomate avocat et celle de crevettes à la créole :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 vingtaine de crevettes roses
- gingembre
- coriandre
- ail
- 10 cL de lait de coco
- jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes et émincer la coriandre.
- Faire chauffer une poêle avec une cuil. à soupe d’huile d’olive et y faire sauter les crevettes décortiquées. Ajouter le gingembre et l’ail hâché, saler, poivrer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le lait de coco, verser sur les crevettes et parsemer de coriandre émincée.
- Servir aussitôt arrosé de jus de citron.
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Quel régal ! j’adore
Je te remercie ;). Bonne fin de week-end.