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Crevettes sautées thaï

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crevettes sautées thaï

L’été touche à sa fin, la rentrée est proche, les plages et camping de la côte se désemplissent… mais le soleil est encore là !

Alors je vous propose une petite recette à partager autour d’un verre bien frais, en attendant que brochettes et grillades cuisent au barbecue : des crevettes sautées thaï, au lait de coco, au gingembre et à la coriandre.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tartelettes de crevettes thaï tomate avocat et celle de crevettes à la créole

tartelette avocat crevette crevettes lait de coco coriandre citron

Ustensiles utiles pour cette recette :

crevettes sautées au gingembre et lait coco

Crevettes sautées thaï

De délicieuses crevettes sautées au lait de coco, citron vert, gingembre et à la coriandre
4.67 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 vingtaine de crevettes roses
  • gingembre
  • coriandre
  • ail
  • 10 cL de lait de coco
  • jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et émincer la coriandre.
  • Faire chauffer une poêle avec une cuil. à soupe d’huile d’olive et y faire sauter les crevettes décortiquées. Ajouter le gingembre et l’ail hâché, saler, poivrer et réserver.
  • Déglacer la poêle avec le lait de coco, verser sur les crevettes et parsemer de coriandre émincée.
  • Servir aussitôt arrosé de jus de citron.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Crevettes à la créole ~ Happy papilles

    • gut
    • 17 mai 2020
    Répondre

    Quel régal ! j’adore5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie ;). Bonne fin de week-end.

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