Toujours dans la continuité de recettes légères mais pleines de goût et de saveur, je vous propose une virée sous les tropiques avec des crevettes à la créole.
Je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées thaï :
Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 200 à 250 g de crevettes roses non cuites, décortiquées et surgelées
- 20 cL de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuil. à café de fumet de poisson
- 10 cl. de crème liquide légère
- 1/2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre
- 1 cuil. à café d’estragon
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 cuil. à café de basilic
- jus et zeste d’1/2 citron
- poivre et sel
Instructions
- Préparer les crevettes : les décortiquer si ce n’est déjà fait.
- Peler la gousse d’ail et la presser.
- Mettre le lait de coco dans une casserole avec 20 cL d’eau. Porter à ébullition. Y verser le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faire cuire 20 min à feu doux.
- Peler et hacher les oignons finement.
- En fin de cuisson, ajouter les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon, la coriandre et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron. Saler et poivrer. Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes équitablement.
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trop bon les crevettes !!!! bises