Curry de crevettes et ses naans
Direction l'Inde avec ce savoureux curry de crevettes accompagné de ses naans
Temps de préparation45 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Pour le curry
- 600 g de crevettes crues décortiquées
- 1 boîte de dès de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- coriandre
- gingembre
- curry
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour les naans
- 1/2 yaourt nature
- 250 g de farine semi-complète
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à café d’huile
- sel
- 12 g de beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et l’huile. Ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile 3 minutes, puis y ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Remuer puis y ajouter les tomates et la coriandre émincée. Laisser mijoter à couvert 15 minutes sur feu doux.
Former avec la pâte 4 galettes ovales. Les cuire dans une poêle très chaude 2 minutes de chaque coté. Les badigeonner de beurre fondu et les réserver au chaud dans un linge.
Ajouter les crevettes dans la sauteuse, mélanger et cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, garnie de feuilles de coriandre et accompagné des naans.