Crevettes à la créole
Des crevettes sautées à la créole, agrémentées de lait de coco, de gingembre, de coriandre et de basilic... Une recette aussi gourmande que saine !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Créole
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
- 200 à 250 g de crevettes roses non cuites, décortiquées et surgelées
- 20 cL de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuil. à café de fumet de poisson
- 10 cl. de crème liquide légère
- 1/2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre
- 1 cuil. à café d’estragon
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 cuil. à café de basilic
- jus et zeste d’1/2 citron
- poivre et sel
Préparer les crevettes : les décortiquer si ce n’est déjà fait.
Peler la gousse d’ail et la presser.
Mettre le lait de coco dans une casserole avec 20 cL d’eau. Porter à ébullition. Y verser le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faire cuire 20 min à feu doux.
Peler et hacher les oignons finement.
En fin de cuisson, ajouter les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon, la coriandre et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron. Saler et poivrer. Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes équitablement.