pâtes aux foies de volailles et aux girolles
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Farfalles aux foies de volaille et aux girolles

Une recette de pâtes automnale associant foies de volailles et girolles
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson17 min
Temps total22 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 280 g de farfalles complètes
  • 200 g de foies de volaille
  • 350 g de girolles
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 25 cl crème fraîche légère
  • 30 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • ciboulette
  • sel poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition avec un cube de bouillon de volaille. Y plonger les farfalles et les faire cuire 10 à 12 minutes selon les indications sur le paquet. Les égouttez, y ajouter 1 cuil. à soupe d’huile et réserver au chaud.
  • Nettoyer les girolles et les faire sauter avec 1 cuil. d’huile.
  • Coupez les foies de volaille en deux ou trois selon leur taille et les faire saisir à la poêle 5 min dans 30 g de beurre. Les retirer et déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès. Ajouter la crème, les girolles, saler, poivrer et laisser épaissir quelques instants.
  • Mélanger les farfalles à cette sauce, ajoutez la ciboulette ciselée et répartir dans les assiettes. Garnir de foies de volaille et de noisettes, servir aussitôt.