Bricks de feta au jambon et courgettes
A l'apéritif ou en entrée, laissez-vous tenter par ces délicieux bricks de feta au jambon et courgettes
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française, Grecque
Servings: 4 personnes
Author: Chez Berny
- 11 feuilles de brick
- 1 paquet de féta
- 2 belles courgettes
- 3 tranches de jambon cuit
- échalotes
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- poivre
Laver et couper en petits dés les courgettes, le jambon cuit et réserver.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalote sans laisser colorer.
A part, mélanger l'œuf battu avec la féta, puis ajouter le mélange de légumes et jambon. Bien mélanger le tout. Poivrer mais ne pas saler.
Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick. La plier et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200°c pendant 15 min en surveillant.
Déguster chaud avec une salade.