share

Bricks de feta au jambon et courgettes

by
bricks de feta au jambon et courgettes

575 total views, 1 views today

Me voilà à nouveau parmi vous pour la Ronde Interblog, 20ème édition avec ces bricks de feta au jambon et courgettes ! C’est un challenge qui me tient à cœur.

En effet, l’idée de partir mensuellement à la découverte d’un blog choisi aléatoirement me plait tant que j’en suis à ma 4ème participation, depuis la création de mon blog en février dernier. 

Ce mois-ci, je reconnais qu’entre les déplacements chez la famille et chez la belle-famille, j’ai failli me laisser dépasser puisqu’en début de semaine, je n’avais pas encore arrêté mon choix pour la recette à réaliser.

Quant aux courses nécessaires, je ne les ai faites que vendredi, pour réaliser la recette hier soir !

Cette fois, je souhaite à la gourmande Alexia d’avoir trouvé son bonheur sur mon site, tandis que de mon coté, je suis allée piocher une recette chez Berny.

Pour ma part, il y a longtemps que j’avais envie de me lancer dans la confection de bricks, aussi je n’ai pas longtemps hésité pour me décider pour ces bricks de feta, jambon et courgettes.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bricks aux épinards :

samossas feta epinards

Ustensiles utiles pour la recette :

brick feta courgette

Bricks de feta au jambon et courgettes

A l'apéritif ou en entrée, laissez-vous tenter par ces délicieux bricks de feta au jambon et courgettes
0 de 0 vote
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française, Grecque
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Chez Berny

Ingrédients

  • 11 feuilles de brick
  • 1 paquet de féta
  • 2 belles courgettes
  • 3 tranches de jambon cuit
  • échalotes
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • poivre

Instructions

  • Laver et couper en petits dés les courgettes, le jambon cuit et réserver.
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalote sans laisser colorer.
  • A part, mélanger l'œuf battu avec la féta, puis ajouter le mélange de légumes et jambon. Bien mélanger le tout. Poivrer mais ne pas saler.
  • Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick. La plier et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
  • Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200°c pendant 15 min en surveillant.
  • Déguster chaud avec une salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brick courgette feta au fourfeuille de brick jambon fetabrick feta jambon

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de courgettes grillées à la feta et pignons ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X