Me voilà à nouveau parmi vous pour la Ronde Interblog, 20ème édition avec ces bricks de feta au jambon et courgettes ! C’est un challenge qui me tient à cœur.
En effet, l’idée de partir mensuellement à la découverte d’un blog choisi aléatoirement me plait tant que j’en suis à ma 4ème participation, depuis la création de mon blog en février dernier.
Ce mois-ci, je reconnais qu’entre les déplacements chez la famille et chez la belle-famille, j’ai failli me laisser dépasser puisqu’en début de semaine, je n’avais pas encore arrêté mon choix pour la recette à réaliser. Quant aux courses nécessaires, je ne les ai faites que vendredi, pour réaliser la recette hier soir !
Cette fois, je souhaite à la gourmande Alexia d’avoir trouvé son bonheur sur mon site, tandis que de mon coté, je suis allée piocher une recette chez Berny, dont le blog a disparu depuis.
Pour ma part, il y a longtemps que j’avais envie de me lancer dans la confection de bricks, aussi je n’ai pas longtemps hésité pour me décider pour ces bricks de feta, jambon et courgettes.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bricks aux épinards :
Ingrédients
- 11 feuilles de brick
- 1 paquet de féta
- 2 belles courgettes
- 3 tranches de jambon cuit
- échalotes
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- poivre
Instructions
- Laver et couper en petits dés les courgettes, le jambon cuit et réserver.
- Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalote sans laisser colorer.
- A part, mélanger l'œuf battu avec la féta, puis ajouter le mélange de légumes et jambon. Bien mélanger le tout. Poivrer mais ne pas saler.
- Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick. La plier et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Les déposer dans un plat légèrement huilé.
- Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200°c pendant 15 min en surveillant.
- Déguster chaud avec une salade.
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Salade de courgettes grillées à la feta et pignons ~ Happy papilles
Ces bricks sont parfaits à l’apéritif.
Jambon et courgette, c’est une garniture bien sympathique…
Pingback: Bricks poireau, champignon et feta - Happy papilles