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Bricks poireau, champignon et feta

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bricks poireau champignon et feta

Pour changer des salades, j’ai craqué cette fois pour cette recette de bricks poireau, champignon et feta.

Ces bricks sont aussi rapides que faciles à réaliser et en plus, ils accompagnent parfaitement la salade verte donnée par mon voisin.

Qu’est-ce que la feuille de brick ?

Indissociable de la cuisine du Maghreb, la feuille de brick se plaît aussi bien dans les recettes salées que sucrées.

A l’origine, la feuille de brick était fabriquée artisanalement par des femmes. Toujours très populaire en Afrique du Nord, elle a traversé les frontières et se plie à toutes nos envies.

Histoire et caractéristiques de la feuille de brick

Il semblerait que la feuille de brick soit apparue au XIème siècle, chez les nomades d’Afrique du nord qui avaient besoin de cuisiner et de transporter facilement les aliments. Si au départ, elle n’était constituée que d’un simple mélange de farine (ou farine et semoule), d’huile et d’eau, les versions industrielles actuelles contiennent en plus, des conservateurs et émulsifiants.

Cette recette de bricks poireau champignon et feta est tirée du site du magazine Saveurs.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de bricks de feta au jambon et à la courgette, ou encore celle de bricks de sardines et pommes de terre aux oeufs :

brick courgette feta au fourbricks pomme de terre

Bricks poireau, champignon et feta

On se régale avec ces bricks croustillants au poireau, aux champignons et à la feta, parfait pour accompagner une simple salade verte

  • 8 feuilles de brick
  • 1 poireau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de feta
  • 5 cuil. à soupe d’huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • salade verte pour servir (facultatif)
  1. Laver le poireau et les champignons et les émincer très finement.
  2. Les faire sauter à feu vif dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile pendant 5 min.
  3. Réserver sur une assiette et ajouter la feta émiettée, poivrer.
  4. Étaler une feuille de brick et déposer au centre 1/8 de la farce légumes-feta.
  5. Rabattre les deux côtés sur la farce puis rouler pour former un cigare.
  6. Procéder de même avec les 7 autres feuilles pour former 8 rouleaux.
  7. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle et faire dorer les cigares en les retournant régulièrement pour dorer toutes les faces.
  8. Servir les bricks éventuellement accompagnés de salade verte assaisonnée.
Entrée, Plat principal
Française
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Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.

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