Après mes croustillants de feta à la grecque, je poursuis dans le même esprit avec ces bricks de sardines et pommes de terre aux œufs.
Accompagnés de crudités, ils constitueront un repas complet.
C’est une recette que j’ai repérée que le blog Not parisienne, et que j’ai un peu adapté en fonction de ce que j’avais dans mes placards. J’ai ainsi supprimé les olives noires et le fromage de brebis de ma version.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 œufs
- 2 pommes de terre 175 g
- 1/2 oignon
- 1 cuil. à s. d’huile d’olive
- 2 boîtes de sardines
- 1 cuil. à s. de persil haché
- 1 cuil. à s. de coriandre hachée
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 cuil. à café. de cumin
- 1/2 cuil. à café. de zestes de citron
- 1 pincée de coriandre séchée
- 1 pincée d’ail semoule
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 cuil. à café de harissa
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Les refroidir sous l’eau froide et les couper en petits cubes.
- Hacher l’oignon, la coriandre et le persil. Enlever l’arête dorsale des sardines et les émietter grossièrement.
- Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Saler, poivrer.
- Déposer le mélange dans les 4 feuilles de brick, bien au centre. Faire un puits en centre du mélange et y déposer un œuf délicatement. Rabattre les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et les retourner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés et croustillants.
Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera
J’adore cette association!! Tes bricks sont un vrai délice. Bises

Nathalie Articles récents…Gâteau moelleux à la poire
Je te remercie. Biz