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Croustillants grecs de feta au miel

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croustillants grecs de feta au miel

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Je vous propose aujourd’hui de changer de la traditionnelle salade de tomate et feta avec ces croustillants grecs de feta au miel.

La feta est un ingrédient incontournable des recettes estivales, sans se prêter à de grandes préparation.

Aussi, pour changer de la feta simplement émiettée sur vos tomates et autres gaspacho, j’ai craqué pour ces croustillants grecs, très simples à réaliser.

Cette recette est tirée du livre Grèce : Les meilleures recettes, dans la collection Fait maison :

Pour badigeonner vos feuilles de filo, le plus pratique sera d’utiliser un pinceau en silicone comme ceux-ci. Il est aussi indispensable pour badigeonner vos viandes de marinade.

recette brick avec feta

Croustillants grecs de feta au miel

Direction la Grèce avec ces croustillants de feta au miel, réalisés avec de la pâte filo
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 400 g de feta
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • romarin
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Couper la feta en 4 carrés.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive les feuilles de filo une par une. Les superposer deux par deux puis disposer au milieu un carré de feta. Relier les feuilles de filo tout autour de sorte que le fromage soit complètement envelopper.
  • Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive et faire dorer les croustillants sur chaque face environ 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les disposer dans les assiettes et arroser de miel.
  • Déguster aussitôt.
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bricks de fetabricks feta miel

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM

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