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Croustillants grecs de feta au miel

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croustillants grecs de feta au miel

Je vous propose aujourd’hui de changer de la traditionnelle salade de tomate et feta avec ces croustillants grecs de feta au miel.

La feta est un ingrédient incontournable des recettes estivales, sans se prêter à de grandes préparation.

Aussi, pour changer de la feta simplement émiettée sur vos tomates et autres gaspacho, j’ai craqué pour ces croustillants grecs, très simples à réaliser.

Le saviez-vous ?

La pâte filo, appelée aussi phyllo, mot grec qui signifie feuille, trouve ses origines entre la Grèce et la Turquie. Deux pays supposés d’autant qu’on raconte que la recette de la pâte serait née dans les cuisines du palais Topkapi d’Istanbul, en tout cas la réalisation de la pâte en feuilles très fines. Toujours est-il que la pâte filo est devenue une pâte très utilisée partout dans le Moyen-Orient, dans les Balkans et dans la région méditerranéenne, notamment pour la réalisation de feuilletés et de desserts typiques de chaque pays.

Cette recette de croustillants grecs de feta au miel est tirée du livre Grèce : Les meilleures recettes, dans la collection Fait maison :

Pour badigeonner vos feuilles de filo, le plus pratique sera d’utiliser un pinceau en silicone comme ceux-ci. Il est aussi indispensable pour badigeonner vos viandes de marinade.

recette brick avec feta

Croustillants grecs de feta au miel

Direction la Grèce avec ces croustillants de feta au miel, réalisés avec de la pâte filo
5 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 400 g de feta
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • romarin
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Couper la feta en 4 carrés.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive les feuilles de filo une par une. Les superposer deux par deux puis disposer au milieu un carré de feta. Relier les feuilles de filo tout autour de sorte que le fromage soit complètement envelopper.
  • Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive et faire dorer les croustillants sur chaque face environ 3 min. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les disposer dans les assiettes et arroser de miel.
  • Déguster aussitôt.
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bricks de fetabricks feta miel

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM

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    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces croustillants de feta sont absolument délicieux… Une recette à refaire encore et encore !

    5 stars

  2. Pingback: Feta rôtie au raisin et miel ~ Happy papilles

  3. Répondre

    hummm, j’adore !!

    5 stars

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