Je continue de profiter des fruits de saison avec un – léger, trèèèèèès léger – penchant pour les associations sucrées-salées. J’en veux pour preuve cette savoureuse feta rôtie au raisin et miel que je vous propose de découvrir aujourd’hui.
Si vous êtes comme moi, la feta vous a sans aucun doute accompagnés pendant tout l’été alors pourquoi pas jouer les prolongations en l’accommodant de manière automnale. Les raisins frais seront parfaits pour cela, mais vous pouvez aussi décliner cette recette avec des figues, ou, tout au long de l’année, avec les fruits de saison de votre choix.
Si la feta fraîche a une texture quelque peu granuleuse, une fois rôtie, la feta se fait très fondante, onctueuse, moelleuse, de sorte qu’elle s’étale très facilement. N’hésitez donc pas à accompagner cette feta rôtie d’un beau pain de campagne ! C’est vraiment une très belle découverte pour moi. Et servez là, en accompagnement en toast, ou avec une salade…
La recette originale de cette feta rôtie au raisin et miel est tirée de l’excellent blog In the mood for food.
Je vous invite également à consulter ma recette de croustillants grecs de feta au miel et romarin ou encore celle de salade de roquette à l’avocat, cantal, raisin et noix :
Ingrédients
- 1 bloc de feta
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 grappe de raisin noir type muscat
- thym
- romarin
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Disposer la feta dans un plat allant au four. Napper de miel, d'huile d'olive, ajouter le raisin tout autour, quelques petites branches de thym & de romarin frais. Saler, poivrer.
- Enfourner à 180°c pour environ 25 minutes.
- Déguster aussitôt avec du pain, des crackers, ou en accompagnement avec une salade.
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Tu as vraiment de très jolies recettes. J’aurais pu la faire à mon fils ce we. Il aurait adoré ?
Je te remercie. C’est très gentil à toi. Bonne journée.
C’est une recette très originale effectivement rendue très alléchante par les photos !!!
quelle bonne idée, je la garde au chaud!!! bisous
C’est une très belle recette que tu me fais découvrir avec cette féta rôti que tu as associé avec le raisin et le miel.
Bisous, Doria
Une idée bien originale et pleine de saveurs!
J’ai découvert la feta rôtie cet été, accompagnée de petites tomates cerises rôties elles aussi, je m’étais régalée. Je pense que j’aimerais tout autant ta petite recette !
moi qui adore la feta je vais me regaler ? je mets ça dans mes favoris
bisous
Je fais de temps en temps la feta rôtie avec des tomates cerises, cette version plus automnale est très tentante !
Quelle originalité dans ce plat !! Bravo !
J’adore le sucré salé et cette combinaison a tout pour me plaire.
A bientôt
Whaw ca a l’air extra. Je n’ aurai jamais pensé cuisiner la feta de cette facon
Elle est magnifique cette feta, elle donne envie ! Je me garde ta recette sous le coude, merci beaucoup !
Belle journée à toi
Mélanie
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