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Feta rôtie au raisin et miel

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feta rôtie au raisin et miel

Je continue de profiter des fruits de saison avec un – léger, trèèèèèès léger – penchant pour les associations sucrées-salées. J’en veux pour preuve cette savoureuse feta rôtie au raisin et miel que je vous propose de découvrir aujourd’hui.

Si vous êtes comme moi, la feta vous a sans aucun doute accompagnés pendant tout l’été alors pourquoi pas jouer les prolongations en l’accommodant de manière automnale. Les raisins frais seront parfaits pour cela, mais vous pouvez aussi décliner cette recette avec des figues, ou, tout au long de l’année, avec les fruits de saison de votre choix.

Si la feta fraîche a une texture quelque peu granuleuse, une fois rôtie, la feta se fait très fondante, onctueuse, moelleuse, de sorte qu’elle s’étale très facilement. N’hésitez donc pas à accompagner cette feta rôtie d’un beau pain de campagne ! C’est vraiment une très belle découverte pour moi. Et servez là, en accompagnement en toast, ou avec une salade…

La recette originale de cette feta rôtie au raisin et miel est tirée de l’excellent blog In the mood for food.

Je vous invite également à consulter ma recette de croustillants grecs de feta au miel et romarin ou encore celle de salade de roquette à l’avocat, cantal, raisin et noix :

bricks feta miel

Ustensiles utiles pour cette recette :

feta rotie au miel

Feta rôtie au raisin et miel

La feta, incontournable en été, joue les prolongations avec cette recette automnale et savoureuse de feta rôtie au raisin et miel
5 from 8 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de feta
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grappe de raisin noir type muscat
  • thym
  • romarin
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Disposer la feta dans un plat allant au four. Napper de miel, d'huile d'olive, ajouter le raisin tout autour, quelques petites branches de thym & de romarin frais. Saler, poivrer.
  • Enfourner à 180°c pour environ 25 minutes.
  • Déguster aussitôt avec du pain, des crackers, ou en accompagnement avec une salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Tu as vraiment de très jolies recettes. J’aurais pu la faire à mon fils ce we. Il aurait adoré ?

    1. Répondre

      Je te remercie. C’est très gentil à toi. Bonne journée.

  2. Répondre

    C’est une recette très originale effectivement rendue très alléchante par les photos !!!

  3. Répondre

    quelle bonne idée, je la garde au chaud!!! bisous

  4. Répondre

    C’est une très belle recette que tu me fais découvrir avec cette féta rôti que tu as associé avec le raisin et le miel.
    Bisous, Doria

  5. Répondre

    Une idée bien originale et pleine de saveurs!

  6. J’ai découvert la feta rôtie cet été, accompagnée de petites tomates cerises rôties elles aussi, je m’étais régalée. Je pense que j’aimerais tout autant ta petite recette !

  7. Répondre

    moi qui adore la feta je vais me regaler ? je mets ça dans mes favoris
    bisous

    5 stars

  8. Répondre

    Je fais de temps en temps la feta rôtie avec des tomates cerises, cette version plus automnale est très tentante !

    • gut
    • 16 octobre 2019
    Répondre

    Quelle originalité dans ce plat !! Bravo !

    5 stars

  9. Répondre

    J’adore le sucré salé et cette combinaison a tout pour me plaire.
    A bientôt

    • jess
    • 19 octobre 2019
    Répondre

    Whaw ca a l’air extra. Je n’ aurai jamais pensé cuisiner la feta de cette facon5 stars

  10. Elle est magnifique cette feta, elle donne envie ! Je me garde ta recette sous le coude, merci beaucoup !
    Belle journée à toi
    Mélanie

  11. Pingback: Risotto d'orge perlé à la feta marinée de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

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