Bricks de sardines et pommes de terre aux œufs
De délicieuses bricks aux sardines à l'huile, pommes de terre et oeufs, parfaites pour accompagner une simple salade verte
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
- 4 feuilles de brick
- 4 œufs
- 2 pommes de terre 175 g
- 1/2 oignon
- 1 cuil. à s. d’huile d’olive
- 2 boîtes de sardines
- 1 cuil. à s. de persil haché
- 1 cuil. à s. de coriandre hachée
- 1 pincée de gingembre
- 1/2 cuil. à café. de cumin
- 1/2 cuil. à café. de zestes de citron
- 1 pincée de coriandre séchée
- 1 pincée d’ail semoule
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1/2 cuil. à café de harissa
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Les refroidir sous l’eau froide et les couper en petits cubes.
Hacher l’oignon, la coriandre et le persil. Enlever l’arête dorsale des sardines et les émietter grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Saler, poivrer.
Déposer le mélange dans les 4 feuilles de brick, bien au centre. Faire un puits en centre du mélange et y déposer un œuf délicatement. Rabattre les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et les retourner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés et croustillants.