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Salade de courgettes grillées à la feta et pignons

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salade de courgettes grillées à la feta et pignons

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La courgette est l’un des ingrédients star des beaux jours. Aussi, je suis toujours curieuse de découvrir de nouvelles manières de l’accommoder, pour en profiter pleinement sans jamais me lasser.

C’est ainsi que j’ai craqué sur cette salade de courgettes grillées à la feta et pignons proposée sur le blog Q-e-zine, que je consulte très régulièrement.

J’ai découpé les courgettes à la mandoline, instrument que je n’avais pas ressorti depuis mon déménagement – et que j’avais quelque peu oublié, je dois l’avouer – mais qui est vraiment génial pour découper en tranches régulières et nettes. Et pour celles qui ont peur d’y laisser leurs doigts – ou pire – sachez qu’il en existe avec des systèmes de sécurité de manière à ce qu’ils ne soient jamais en contact avec la lame… comme c’est le cas pour la mienne. Du coup, elle est vraiment très rassurante à utiliser.

Un petit conseil pour cette recette de salade de courgettes grillées à la feta et pignons, ne taillez pas vos tranches de courgette trop finement car le passage sous le grill du four va les transformer directement en chips, et ce n’est pas vraiment l’effet voulu.

A la recherche d’autres idées associant courgettes et feta ? Je vous propose de découvrir ma recette de bricks de feta au jambon et à la courgette ou celle de carpaccio de courgette à la feta et à la menthe :

brick courgette feta au four

salade courgette feta menthe

Salade de courgettes grillées à la feta et pignons

Une belle et savoureuse salade estivale associant courgettes grillées, feta et pignons
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 1 personnes
Auteur: Q-e-zine

Ingrédients

  • 1 grande courgette
  • 4 cubes de fêta
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 10 pignons de pin
  • huile d'olive
  • crème de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four sur grill à 250°c.
  • Dans une poêle, faire doucement griller les pignons, sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant souvent ; réserver.
  • Laver les courgettes, et faire des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline ou d’un économe, en gardant la peau.
  • Placer ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four puis, à l'aide d'un pulvérisateur ou d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive. Enfourner et les faire griller, pendant 5 minutes environ. Les laisser ensuite refroidir puis les réserver au frais, dans un récipient filmé.
  • Au moment du service, placer les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, les enlever.
  • Ajouter les cubes de feta émiettés. Ajouter ensuite la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter les pignons grillés. Terminer en faisant des "zigzags" au-dessus de l'assiette avec la crème de balsamique et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade courgette fetasalade courgette grillée feta

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Soupe froide de courgette et feta ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle salade estivale de courgettes…

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