Envie de fraîcheur ? Alors que dites-vous de ce petit carpaccio de courgettes, feta et menthe, que j’ai improvisé lors de mes récentes vacances en Corse et qui a beaucoup plu à mon homme.
Du coup, une fois rentrée, je n’ai pu m’empêcher de le refaire à nouveau afin de pouvoir vous le proposer… et aussi l’apprécier une nouvelle fois.
Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 120 g de feta
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- menthe
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes et, à l’aide d’un laminoir, les tailler en lanières. Les disposer dans les assiettes.
- Presser le jus du citron et presser les gousses d’ail ; émincer la menthe et les mélanger avec l’huile d’olive. Saler et poivrer cette vinaigrette et la répartir sur les tranches de courgettes.
- Les placer au frais 1 heure.
- Au moment de servir, tailler la feta en cubes et les répartir dans chacune des assiettes, sur les courgettes marinées. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de courgettes grillées à la feta et pignons ~ Happy papilles
C’est une jolie manière de consommer des crevettes crues. c’est une assiette fraîche et parfumée.