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Carpaccio de courgettes, feta et menthe

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Envie de fraîcheur ? Alors que dites-vous de ce petit carpaccio de courgettes, feta et menthe, que j’ai improvisé lors de mes récentes vacances en Corse et qui a beaucoup plu à mon homme.

Du coup, une fois rentrée, je n’ai pu m’empêcher de le refaire à nouveau afin de pouvoir vous le proposer… et aussi l’apprécier une nouvelle fois.

Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :

Carpaccio de courgettes, feta et menthe

Ce carpaccio de courgette à la feta et à la menthe constituera une sympathique entrée, fraîche et parfumée
5 de 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 120 g de feta
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • menthe
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et, à l’aide d’un laminoir, les tailler en lanières. Les disposer dans les assiettes.
  • Presser le jus du citron et presser les gousses d’ail ; émincer la menthe et les mélanger avec l’huile d’olive. Saler et poivrer cette vinaigrette et la répartir sur les tranches de courgettes.
  • Les placer au frais 1 heure.
  • Au moment de servir, tailler la feta en cubes et les répartir dans chacune des assiettes, sur les courgettes marinées. Servir aussitôt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de courgettes grillées à la feta et pignons ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une jolie manière de consommer des crevettes crues. c’est une assiette fraîche et parfumée.

    5 stars

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