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Soupe froide de courgette et feta

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soupe froide courgette menthe

Ma recette du jour est une soupe froide de courgette et feta.

Par cette chaleur, une soupe froide est toujours appréciée et constitue une entrée ou un accompagnement plein de fraîcheur.

Cette recette de soupe froide de courgette et feta est tirée du livre Grèce, les meilleures recettes, dans la collection Fait maison :

Les origines de la courgette

La courgette est originaire d’Amérique centrale et du Mexique, où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.

Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIème siècle, où elle rencontrera rapidement un franc succès.

Durant les 400 ans suivant sa découverte, de nombreuses variétés seront développées, chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat et à sa cuisine.

La courgette est aujourd’hui un ingrédient incontournable de la cuisine du sud de l’Europe.

Autres recettes associant courgette et feta, je vous invite à découvrir ma salade de courgettes grillées à la feta et pignons ou celle de courgettes aux épices, feta et olives noires :

salade courgette fetacourgettes épices

Pour la cuisson, afin d’éviter d’absorber des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésif au fur et à mesure de leur usure, je vous invite à investir dans des ustensiles en inox :

soupe froide de courgette et feta

Soupe froide de courgette et feta

Grèce : les meilleures recettes
Idéale pour se rafraîchir, cette savoureuse soupe froide de courgette et feta sera appréciée lors des repas estivaux
4.17 from 6 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Grecque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 150 g de feta
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • menthe
  • 1 cube de bouillon de légumes facultatif
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Laver les courgettes et en couper les extrémités. Les peler en laissant une bande de peau sur deux.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. une fois qu’elles sont translucides, incorporer les courgettes et couvrir de 1,2 L d’eau. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  • Mixer finement les courgettes avec les feuilles de menthe, ajouter l’onctuosité en versant le jus de cuisson au fur et à mesure. vérifier l’assaisonnement.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais pendant au moins deux heures.
  • Couper la feta en dès.
  • Déguster la soupe bien froide parsemée de feta.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM

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  1. Pingback: Soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Délicieuse et rafraîchissante en été, lorsqu’il fait chaud. Une chouette recette.

    5 stars

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