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Soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta

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soupe froide de courgettes jaunes au citron confit safran et ricotta

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J’aime beaucoup les soupes froides en été, et je ne suis pas la seule car à chaque fois que j’en propose, elles sont toujours appréciées, comme ça a été le cas pour cette soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta. Autre avantage, bien qu’elles nécessitent de s’y prendre en avance pour leur laisser le temps de refroidir, elles sont toujours très simples et et rapides à réaliser, et celle-ci ne déroge pas à la règle.

J’ai adoré la belle couleur jaune de cette soupe froide et l’association des ingrédients est pleine de promesses d’un point de vue gustatif.

Je vous confie tout de suite que je n’ai pas été déçue en succombant à cette recette de soupe froide de courgettes jaunes au citron confit safran et ricotta proposée initialement sur le blog de Mamina Et si c’était bon.

Pour le citron confit, je vous rappelle que l’on ne consomme que le zeste, contrairement aux citrons frais.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir également ma recette de velouté glacé aux carottes, à l’orange et à la feta ou celle de soupe froide de courgette et feta :

soupe froide carotte orangesoupe froide courgette menthe

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

soupe froide courgette citron confit ricotta

Soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta

Une soupe froide de courgettes à la ricotta, savoureuse, ensoleillée et parfumée au citron confit et au safran... Elle sera parfaite comme entrée estivale
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon ciselé
  • 125 g de ricotta
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron confit au sel
  • quelques pistils de safran
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Réhydrater le safran dans le bouillon froid.
  • Laver et parer les courgettes, ne pas les éplucher mais les couper en morceaux d'1 centimètre de côté environ. Prélever la peau du citron confit et la couper en brunoise.
  • Réunir les légumes, le safran et le bouillon et l'huile d'olive dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 10 minutes.
  • Ajouter la ricotta et cuire quelques minutes de plus avant de mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit très velouté.
  • Assaisonner et laisser refroidir avant de garder au froid jusqu'au moment de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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