Fricassée de palourdes aux girolles
Une délicieuse fricassée de palourdes aux girolles accompagnée de pommes de terre pour en faire un plat complet
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 1,5 kg de palourdes
- 350 g de girolles
- 400 g de pommes de terre
- 20 cL de vin blanc
- 20 cL de crème liquide
- thym
- laurier
- 2 échalotes
- 1 oignon
- sel et poivre
Laver les palourdes.
Porter le vin blanc à ébullition dans une cocotte et y faire ouvrir les palourdes en couvrant pendant 5 minutes. Égoutter les palourdes et récupérer le jus de cuisson. Le filtrer et réserver.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et les échalotes. Nettoyer les girolles.
Dans la cocotte, faire fondre le beurre et y mettre les pommes de terre pelées et coupées en 4, les girolles, l’oignon et l’échalote. Faire suer 5 minutes et y ajouter le jus des palourdes, 10 cL d’eau, le thym, le laurier, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter la crème et laisser réduire à feu très doux pendant 5 minutes. Y ajouter les palourdes, remuer et servir aussitôt.