Cheesecake au roquefort et noix
Le cheesecake se décline à la française avec cette version de cheesecake salé au roquefort et aux noix
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson2 minutes min
Réfrigération1 heure h
Temps total1 heure h 22 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 2 personnes
- ½ pot de brousse
- 50 g de roquefort
- 10 biscuits salés type Tuc
- 20 g de beurre
- 10 noix bio
- 2 cuil. à café de miel d’acacia
Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
Placer les biscuits dans un sac de congélation. Prendre un rouleau à pâtisserie et écraser les biscuits en gros sable.
Casser les coques des noix et récupérer les cerneaux. Hacher au couteau les noix pour les réduire en gros sable.
Mélanger les biscuits, les noix et le beurre fondu. Déposer le contenu dans les 2 emportes-pièces ronds. Tasser le tout avec le poussoir des emportes-pièces. Placer au frais le temps de préparer l’appareil à cheesecake.
Mélanger la brousse pour la détendre un peu. Écraser le roquefort et l’ajouter à la brousse. Mélanger pour que l’appareil soit homogène. Disposer le mélange dans les emportes-pièces. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère huilée. Placer au frais pour au moins 1 heure.
Sortir le cheesecake 10 minutes avant la fin du repas.
Poser chaque emporte-pièce dans une assiette à dessert. Fariner le poussoir pour éviter qu’il colle au fromage. Pousser délicatement pour faire sortir le cheesecake. Décorer avec un demi cerneau de noix et verser sur le dessus du cheesecake une cuillère de miel d’acacia.