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cheesecake avocat saumon fumé
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Cheesecake salé avocat et saumon

Temps de préparation15 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 50 g de crackers
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 avocats bien mûres
  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 1/2 citron vert
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel poivre

Instructions

  • Mixer les crackers afin de les réduire en miettes, ajouter le beurre fondu et mixer afin de mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchée en silicone en tassant bien. Réserver au réfrigérateur le temps de la préparation.
  • Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer la chair des avocats avec le Philadelphia, saler et poivrer.
  • Presser le demi jus de citron vert et le porter à légère ébullition, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée puis incorporer dans la préparation à l'avocat.
  • Répartir cette préparation par dessus la pâte biscuitée.
  • Placer au réfrigérateur 4h minimum (peut se préparer la veille).
  • Une fois les cheesecake bien pris, les démouler (si besoin placer les cheesecake 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage).
  • Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et répartir sur les cheesecakes, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.