Mixer les crackers afin de les réduire en miettes, ajouter le beurre fondu et mixer afin de mélanger le tout.
Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchée en silicone en tassant bien. Réserver au réfrigérateur le temps de la préparation.
Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer la chair des avocats avec le Philadelphia, saler et poivrer.
Presser le demi jus de citron vert et le porter à légère ébullition, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée puis incorporer dans la préparation à l'avocat.
Répartir cette préparation par dessus la pâte biscuitée.
Placer au réfrigérateur 4h minimum (peut se préparer la veille).
Une fois les cheesecake bien pris, les démouler (si besoin placer les cheesecake 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage).
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et répartir sur les cheesecakes, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.