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Cheesecake salé avocat et saumon

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cheesecake salé à l'avocat et saumon fumé

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Halloween est passé et les fêtes de fin d’année approchent doucement mais surement.

Souvent à cette période, le saumon fumé est de la partie et je vous propose ainsi un cheesecake salé avocat et saumon fumé qui permettra un peu de proposer du saumon fumé différemment. Autre avantage et pas des moindres en cette période où l’on a 1 001 choses à faire, ces cheesecakes se préparent en un temps record.

C’est une recette de cheesecakes salés que j’ai trouvée chez Amandine cooking.

La réalisation de ces cheesecakes, et de tout cheesecake de manière générale, nécessite de conserver le cercle de pâtisserie autour de la base sablée afin d’y couler ensuite la crème. Or, si vous êtes comme moi, vous avez 1 à 2 cercles à pâtisserie individuel, mais rarement 4 voire 6 pour réaliser autant de version individuelle que d’invité. Pour vous éviter d’être pris au dépourvu et de devoir bricoler, ce lot de moules à charnière individuel devrait vous être utile : 

cheesecake avocat saumon fumé

Cheesecake salé avocat et saumon

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Temps de préparation : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 50 g de crackers
  • 25 g de beurre fondu
  • 2 avocats bien mûres
  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 1/2 citron vert
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel poivre

Instructions

  • Mixer les crackers afin de les réduire en miettes, ajouter le beurre fondu et mixer afin de mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchée en silicone en tassant bien. Réserver au réfrigérateur le temps de la préparation.
  • Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer la chair des avocats avec le Philadelphia, saler et poivrer.
  • Presser le demi jus de citron vert et le porter à légère ébullition, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée puis incorporer dans la préparation à l'avocat.
  • Répartir cette préparation par dessus la pâte biscuitée.
  • Placer au réfrigérateur 4h minimum (peut se préparer la veille).
  • Une fois les cheesecake bien pris, les démouler (si besoin placer les cheesecake 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage).
  • Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et répartir sur les cheesecakes, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright©2015 “Happy papilles” by LadyM.

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