Lors de la mise à jour des photos de mon avocat chaud au chèvre,
j’ai bien senti que pour beaucoup d’entre vous étaient intrigué(e)s à l’idée de consommer l’avocat chaud.
Du coup, je réitère l’essai avec cette nouvelle recette d’avocat chaud au saumon fumé trouvée sur le blog Piratage culinaire, que je consulte très régulièrement.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 avocats mûrs
- 4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce
- 20 cl de crème liquide
- jus d’1/2 citron
- ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Couper en 2 et ôter les noyaux des avocats ; prélever la chair avec une cuillère et la déposer sur une plaque de four munie d'une feuille de papier sulfurisé. laisser couler dessus un filet d’huile enfourner avec le saumon fumé pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Arroser avec le jus du 1/2 citron et bien mélanger. Laisser chauffer à feu doux.
- Une fois les avocats et le saumon cuits, répartir dans des assiettes et arroser de sauce.
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