Avocat chaud et saumon fumé
Une sympathique entrée chaude à associer avec une simple salade verte : mon avocat chaud et saumon fumé
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Piratage culinaire
- 2 avocats mûrs
- 4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce
- 20 cl de crème liquide
- jus d’1/2 citron
- ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°c.
Couper en 2 et ôter les noyaux des avocats ; prélever la chair avec une cuillère et la déposer sur une plaque de four munie d'une feuille de papier sulfurisé. laisser couler dessus un filet d’huile enfourner avec le saumon fumé pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, verser la crème liquide dans une casserole, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Arroser avec le jus du 1/2 citron et bien mélanger. Laisser chauffer à feu doux.
Une fois les avocats et le saumon cuits, répartir dans des assiettes et arroser de sauce.