C’est parti pour une recette rapide qui, accompagnée d’une salade verte, constituera un parfait dîner : un avocat œufs cocotte.
Je l’ai repérée sur le blog Belette cuisine et j’ai apprécié sa rapidité d’exécution, sans compter que mon homme est fan d’avocat, ce qui me garantissait un accueil favorable.
Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement antiadhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :
Quantités pour : 2
Ingrédients
- 1 gros avocat mûr
- 2 œufs
- de la menthe fraîche ciselée facultatif, à remplacer par de la ciboulette, du persil...
- 1/2 gousse d'ail
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Couper l'avocat dans le sens de la longueur, enlever le noyau et évider un peu la chair afin que l'œuf puisse s'y loger.
- Frotter la chair de l'avocat avec l'ail. Casser les œufs et déposer les délicatement dans les trous. Saler, poivrer. Saupoudrer de la menthe ciselée.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Déguster aussitôt sorti du four.
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