salade haricot vert originale
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade de haricots verts à la noix de coco

Conciliant cuisine française et asiatique, cette salade de haricots verts à la noix de coco est à découvrir
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 900 g de haricots verts
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • 3 échalotes
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuil. à soupe de lait de coco

Instructions

  • Faire cuire mes haricots verts à l’eau bouillante. Les égoutter et les tremper dans un saladier d’eau glacée pour leur conserver leur couleur.
  • Dans un saladier, mélanger une pointe de piment, une cuil. à café de gingembre, le jus du citron vert, la sauce soja, la gousse d’ail et le lait de coco.
  • Ajouter les haricots, 2 échalotes émincées, la noix de coco râpée et mélanger. Servir aussitôt.