Envie de fraîcheur et de légèreté… mais aussi d’une pointe d’originalité ? Cette salade de haricots verts à la noix de coco est pour vous !!!
En plus, pour ne rien gâcher, elle est ultra-simple à réaliser.
Dans cette recette de salade de haricots verts à la noix de coco, les haricots verts sont associés à la noix de coco râpée, et l’assaisonnement est réalisé à base de gingembre, de citron vert et de lait de coco.
Qu’est-ce que le lait de coco ?
Le lait de coco n’existe pas dans la nature. Il est préparé à partir de la pulpe de noix de coco râpée et mélangée avec de l’eau bouillante. Ce lait est bien apprécié pour des préparations culinaires sucrées-salées. Les asiatiques en consomment depuis longtemps. Produit reconstitué, le lait de coco n’a pas la même valeur nutritionnelle que le jus de coco.
De nombreuses marques de lait de coco sont disponibles au supermarché et dans les épiceries spécialisées. Pour choisir le bon, lisez la composition mentionnée sur l’étiquette. Attention ! Le lait de coco commercialisé peut renfermer des additifs : conservateurs, émulsifiants et épaississants. Ces additifs ne sont pas toujours inoffensifs. Donc, choisissez toujours pour une marque sans additifs ou faites votre propre lait de coco chez vous !
Je vous invite aussi à consulter ma recette de cake aux noix, roquefort et haricots verts ou encore celle de salade de pâtes au surimi et haricots verts :
Ingrédients
- 900 g de haricots verts
- 1 cuil. à café de gingembre haché
- 3 échalotes
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 5 cuil. à soupe de lait de coco
Instructions
- Faire cuire mes haricots verts à l’eau bouillante. Les égoutter et les tremper dans un saladier d’eau glacée pour leur conserver leur couleur.
- Dans un saladier, mélanger une pointe de piment, une cuil. à café de gingembre, le jus du citron vert, la sauce soja, la gousse d’ail et le lait de coco.
- Ajouter les haricots, 2 échalotes émincées, la noix de coco râpée et mélanger. Servir aussitôt.
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