share

Salade de haricots verts à la noix de coco

by
salade de haricots verts à la noix de coco

Envie de fraîcheur et de légèreté… mais aussi d’une pointe d’originalité ? Cette salade de haricots verts à la noix de coco est pour vous !!!

En plus, pour ne rien gâcher, elle est ultra-simple à réaliser.

Dans cette recette, les haricots verts sont associés à la noix de coco râpée, et l’assaisonnement est réalisé à base de gingembre, de citron vert et de lait de coco.

Le saviez-vous ?

Issu de la famille des Fabaceae, le haricot est un des légumes cultivés depuis le plus longtemps dans le monde, et en particulier en Amérique du Sud dont il est originaire.

Il a été rapporté en Europe par Christophe Colomb après avoir été cultivé pendant plus de 7000 ans dans les Andes.

D’abord consommé essentiellement sous forme de graine sèche, facilement stockable et transportable, le haricot est mangé en gousse tendre depuis la fin du 18ème siècle seulement.
 

Je vous invite aussi à consulter ma recette de cake aux noix, roquefort et haricots verts ou encore celle de salade de pâtes au surimi et haricots verts :

cake aux noix roquefort et haricots salade pates surimi

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

salade haricot vert originale

Salade de haricots verts à la noix de coco

Conciliant cuisine française et asiatique, cette salade de haricots verts à la noix de coco est à découvrir
5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Asiatique, Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 900 g de haricots verts
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • 3 échalotes
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuil. à soupe de lait de coco

Instructions

  • Faire cuire mes haricots verts à l’eau bouillante. Les égoutter et les tremper dans un saladier d’eau glacée pour leur conserver leur couleur.
  • Dans un saladier, mélanger une pointe de piment, une cuil. à café de gingembre, le jus du citron vert, la sauce soja, la gousse d’ail et le lait de coco.
  • Ajouter les haricots, 2 échalotes émincées, la noix de coco râpée et mélanger. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade haricot vert asiatique salade haricot vert healthy salade haricots verts noix de coco

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de haricots verts à la noix de coco | Eat Archivee

  2. Pingback: Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés ~ Happy papilles

  3. Pingback: Salade de haricots verts, croûtons et feta - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X