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Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés

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poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés

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Pour accompagner mon dernier poulet rôti, j’avais envie d’une poêlée de légumes qui conviennent aussi bien pour les repas quotidiens que pour un accompagnement de vos volailles et viandes de Noël… Pour une fois, j’essaie d’anticiper ! C’est donc dans cet esprit que je vous propose de découvrir cette recette de poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés.

En effet, les haricots verts, qu’ils soient frais ou surgelés, permettent de préparer cette poêlée tout au long de l’année, quant aux champignons, il suffit d’utiliser des champignons de Paris pour les repas classiques, et des cèpes, des morilles ou encore des girolles – voire un beau mélange de tout ça – pour faire de cette poêlée un accompagnement plus festif.

J’ai repéré cette recette de poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés sur Pinterest, mais elle est tirée du site Cuisine AZ.

A la recherche d’autres idées de recettes utilisant des haricots verts ? Je vous propose de découvrir ma salade de haricots verts à la noix de coco ou encore ma soupe de pistou aux ravioles :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

poelée haricots verts champignons

Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés

Une belle et savoureuse poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés à décliner avec des champignons de Paris, des cèpes, des morilles ou encore des girolles...
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts hors saison, prenez des haricots verts surgelés
  • 250 g de champignons de Paris pour un repas de fêtes, optez pour des cèpes ou des morilles
  • 2 gros oignons
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel poivre

Instructions

  • S’ils sont frais, équeuter les haricots verts et les faire cuire à la vapeur. Égoutter en fin de cuisson.
  • Nettoyer et trancher finement les champignons de Paris.
  • Peler et hacher les oignons.
  • Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
  • Faire revenir les oignons pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils caramélisent sans brûler. Ajouter le miel et bien mélanger.
  • Incorporer les haricots verts égouttés et les champignons puis poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
  • Ajouter la crème liquide, du sel et du poivre et bien remuer.
  • Servir bien chaud.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    très jolie poêlée!!! bisous

  2. Répondre

    Une poêlée de légumes très appétissante, parfaite effectivement pour accompagner du poulet rôti. J’aime beaucoup !

  3. Répondre

    Un pur régal ta poelée!

    1. Répondre

      je te remercie.

  4. Répondre

    ta poélée me donne envie…bises

    jacre Articles récents…Gnocchis à la romaineMy Profile

  5. Pingback: Poêlée d'automne aux pommes de terre, girolles et marrons ~ Happy papilles

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