En prévision des fêtes qui approchent , je vous propose une nouvelle recette de poêlée susceptible d’accompagner vos viandes au quotidien comme vos volailles de Noël. En effet, cette poêlée d’automne aux pommes de terre girolles et marrons sera la bienvenue à votre table grâce aux girolles et aux marrons. Bien entendu, les cèpes sauront aussi remplacer les girolles dans cette belle poêlée.
Cette poêlée de pommes de terre aux champignons et marrons saura accompagner votre poulet rôti, un rôti de veau ou de porc ou encore vos volailles farcies pour les Fêtes. Bref, c’est une belle poêlée qui trouvera sa place à votre table tout l’automne ainsi que lors de repas plus recherchés. Bref, c’est une chouette recette a garder sous le coude…
En plus des pommes de terre, cette poêlée comporte des champignons de Paris et des girolles, quelques fleurettes de brocolis et de beaux marrons bien dodues. Pour finaliser le tout, des noisettes apportent une touche craquante.
La présence des girolles (ou des cèpes si vous opérez une substitution) et des marrons en font un accompagnement tout à fait approprié pour les repas de fêtes, que vous ayez prévu une volaille, du veau ou encore du bœuf.
Cette recette de poêlée d’automne aux pommes de terre girolles et marrons est tirée du blog Mes gougères aux épinards.
Je vous invite également à découvrir ma recette de poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés ou encore celle de poêlée de marrons sautés :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 1 oignon
- 150 g de pomme de terre
- 100 g de champignons de Paris
- 60 g de girolles
- 150 g de châtaignes
- 1 verre de vin blanc
- 130 g de brocolis
- 30 g de noisettes
- huile d’olive
- sel poivre
Instructions
Préparer les brocolis
- Laver les brocolis, enlever les queues et séparer les bouquets.
- Mettre les dans un saladier avec un filet d’huile d’olive avec du sel et du poivre, bien mélanger pour les enrober et les verser sur une plaque. Enfourner à 200°c pour 10 à 15 minutes.
- Réserver.
Préparer les pommes de terre
- Faire cuire 20 à 25 minutes à la vapeur, épluchées ou non en fonction de vos préférences.
- Réserver.
Assembler la poêlée
- Couper l’oignon et mettre les dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Après quelques minutes, ajouter les champignons préalablement brossés et coupés en lamelles.
- Quand ils ont réduit, ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
- Ajouter les châtaignes, les pommes de terre, les brocolis, saler poivrer et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les noisettes et servir.
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Une poëlée très tentante qui sera très probablement sur ma table de fêtes !! Ce mélange de saveurs me plaît beaucoup !!
Merci pour la recette !!
Bonne journée !
délicieuse poêlée parfumée, elle est très tentante !
merci pour cette délicieuse poêlée ! bises
Une poêlée automnale riche en saveurs
Jolie, colorée et savoureuse, comment résister !!
Mmmm celui la aussi fait bien envie
Très jolie et excellente poellee que je mettrai sur ma table de noël avec une bonne volaille.merci
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