Petite pause végétarienne aujourd’hui avec cette recette de poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs.
Cette poêlée est réalisable à partir d’une poêlée de champignons surgelée – c’est la solution que j’ai choisi – ou, selon la saison, avec un assortiment de champignons frais que vous choisirez selon vos goûts. de toute façon, simplement relevés d’une persillade, aucune chance de vous tromper, tous les champignons conviendront !
Avec les œufs, cette poêlée constitue un plat complet, ce qui est toujours un avantage certain et un gain de temps.
Pour la cuisson des pommes de terre, à vous de voir ce que vous préférez : stopper lorsqu’elles sont encore fondantes, ou poursuivre jusqu’à ce qu’elles dorent et forment une croûte croustillante en surface. Comme vous pouvez le voir sur les photos, nous, c’est de cette dernière manière qu’on les préfère : fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !
Pour information, sachez que cette chouette recette de poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs est tirée du blog Aux délices de Manue.
Je vous invite aussi à découvrir ma poêlée d’asperges vertes et fèves au jus ou encore celle de poêlée d’automne aux pommes de terre, girolles et marrons :
Ingrédients
- 500 g de pommes de terres
- 300 g de poêlée de champignons surgelée
- 4 œufs
- 30 g de beurre
- sel et poivre
- Facultatif
- ail
- persil
Instructions
- Peler les pommes de terre, et les couper en morceaux.
- Les faire dorer avec le beurre pendant environ 12 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les champignons pendant 8 min. Il doit rester un peu d'eau de cuisson dans la poêle. Réserver.
- A la fin du dorage des pommes de terre, ajouter les champignons et le jus, poursuivre la cuisson pendant encore 2 min. si votre poêlée de champignons n’est pas assaisonnée, vous pouvez parfumer avec l’ail et le persil.
- Libérer 4 emplacements au milieu des pommes de terre et champignons, casser un œuf dans chaque espace, puis poursuivre la cuisson pendant encore 3 min.
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le genre de plat que j’adoooore 🙂
bonne journée
bizzzzooo
que dire de ta poélée à part que je l’adore!!!
très appétissante cette poêlée!!! bisous
Une recette comme j’aime j’aime et efficace ! merci
une déliieuse poele qui me plait bien ! merci du partage ^_^
une poêlée des plus appétissantes ! un vrai régal ! bonne soirée bises
ça c’est simple et efficace et avec le jaune d’œuf qui coule j’adore!
Ta poêlée me régale !!!
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Les poélées de champignons c’est tellement la vie !!
J’crois je pourrais me nourir que de ça
La tienne a l’air excellente !