share

Pommes de terre rôties au lard fumé

by
pommes de terre rôties au lard fumé

Je vous propose aujourd’hui une recette de pommes de terre au four qui se suffit à elle-même ou qui accompagnera aussi à merveille une viande ou une saucisse de Toulouse simplement poêlée par exemple. Il s’agit de pommes de terre rôties au lard fumé.

Il s’agit de pommes de terre détaillées en frites et rôties au four avec des rondelles d’oignon et de beaux morceaux de poitrine fumée. Les pommes de terre s’imprègnent ainsi du fumé du lard et cuisent, voire même confisent, pour devenir irrésistiblement fondantes. Et aucune odeur de friture.

Personnellement, j’ai réalisé cette recette avec de belles tranches de poitrines fumées de mon boucher que j’ai ensuite débitées en gros lardons. En effet, depuis qu’il s’est installé, je n’achète plus les barquettes de lardons industriels. Ca ne vaut rien… Une fois dans une poêle, ils rendent de l’eau et du gras, réduisent terriblement, et ne présentent aucun intérêt. Alors que les lardons réalisés à partir de la poitrine fumé de mon boucher, c’est tout autre chose !!! Les morceaux ne rendent aucun gras à la cuisson et ne disparaissent pas non plus. Ils permettent de retrouver des vrais morceaux de lard fumé et offrent de la mâche. Vraiment ça n’a rien à voir !!!

Cette délicieuse recette de pommes de terre rôties au lard fumé est tirée du blog Panier de saison.

Je vous invite également à consulter ma recette de poêlée de pommes de terre aux giroles et aux marrons ou encore celle de poêlée de pommes de terre aux champignons et aux oeufs.

girolles pomme de terre poêléepoêlée pomme de terre champignon

pomme de terre lardon oignon au four

Pommes de terre rôties au lard fumé

Nul doute que ces pommes de terre rôties au lard fumé et à l'oignon raviront petits et grands, accompagnées de salade verte ou d'une viande simplement grillée
4.38 from 8 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les pommes de terre en frites dans le sens de la longueur. Éplucher et couper l'oignon en 2 puis en lamelles dans le sens de la hauteur. Couper la poitrine fumée en gros lardons.
  • Tout mélanger et assaisonner d'huile et d'épices. Placer le tout dans un plat allant au four. Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre à la pointe du couteau. Servir accompagné d'une petite salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pomme de terre lardon au fourpomme de terre lard au fourpomme de terre lard fumépomme de terre roties au fourpomme de terre roties lardonspomme de terre roties poitrine fuméepomme de terre roties lardons oignonpomme de terre roties lard fumé oignonpommes de terre lard oignon au four

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Répondre

    C’est bon les pommes de terre rôties

  2. Répondre

    hulmmm ça c’est un plat doudou!!!!! bisous

  3. La tu me vends du rêve. Bisous5 stars

  4. Répondre

    Un bon plat qui réchauffe et parfait en cette saison !

    5 stars

  5. Répondre

    C’est tellement bons les légumes au four. Tes pommes de terre on l’ait à tomber ! On en veux !

  6. Répondre

    Je teste ce soir. Tes recettes sont toujours aussi appétissantes !

    1. Répondre

      Je te remercie. N’hésite pas à me faire un retour. Bonne journée.

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture