Go Back
pomme de terre lardon oignon au four
Imprimer la recette
4.38 from 8 votes

Pommes de terre rôties au lard fumé

Nul doute que ces pommes de terre rôties au lard fumé et à l'oignon raviront petits et grands, accompagnées de salade verte ou d'une viande simplement grillée
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Panier de saison

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel
  • poivre
  • 4 à 5 tranches de poitrine fumée épaisses
  • 1 oignon

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les pommes de terre en frites dans le sens de la longueur. Éplucher et couper l'oignon en 2 puis en lamelles dans le sens de la hauteur. Couper la poitrine fumée en gros lardons.
  • Tout mélanger et assaisonner d'huile et d'épices. Placer le tout dans un plat allant au four. Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre à la pointe du couteau. Servir accompagné d'une petite salade verte.