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Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus

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poêlée d'asperges vertes et fèves au jus

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Je continue avec mes recettes printanière et vous propose aujourd’hui une poêlée d’asperges vertes et fèves au jus, agrémenté, si vous le souhaitez, d’un œuf poché au jaune bien coulant.

Certains croiront de prime abord qu’il s’agit d’un plat végétarien mais une méchante tranche de poitrine fumée vient parfumée le bouillon de cuisson. Après, libre à vous de la supprimer pour en faire une recette vegan, ou végétarienne si vous l’accommodez d’un œuf mollet ou poché.

Quoi qu’il en soit, même avec la tranche de lard fumé, il s’agit d’un plat léger et sain, comme on en a tant envie en cette sortie d’hiver. Une belle assiette printanière qui fait la part belle aux légumes de saison : asperges, fèves fraîches et oignons nouveaux.

J’ai repéré cette recette de poêlée d’asperges vertes et fèves au jus sur Pinterest. Elle est en fait proposée sur le site Cuisine actuelle.

Pour poursuivre avec des asperges, je vous propose de découvrir ma recette de curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles et celle de poêlée d’asperges vertes à la pancetta et aux noix :

curry vert pommes de terrepoelee asperges coppa

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette asperges feves

Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus

Une sympathique poêlée printanière associant asperges vertes, fèves, oignons nouveaux et, pour celles et ceux qui le souhaitent, agrémentée d'un œuf poché à l'irrésistible jaune coulant
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 400 g de fèves fraîches
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tranche fine de poitrine fumée
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Nettoyer et peler soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Couper le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
  • Ecosser les fèves fraîches.
  • Eliminer la tige verte des oignons nouveaux pour ne conserver que le bulbe. Couper chaque bulbe en 4.
  • Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Y placer la poitrine fumée, le cube de bouillon, les bulbes des oignons nouveaux, le bouquet garni et les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. 5 min avant la fin, ajouter les fèves écossées.
  • Servir les asperges et les fèves dans des grandes assiettes creuses, en les arrosant de leur jus de cuisson. Récupérer la tranche de poitrine fumée, la couper en petits lardons et en parsemer l’assiette.
  • Ciseler finement les tiges vertes des oignons nouveaux et en parsemer l’assiette juste avant de servir.

Notes

Accompagner éventuellement d’un simple œuf poché.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

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      • LadyM
      • 10 mai 2019
      Répondre

      Je te prépare la chambre d’amis ? 😉

  2. Répondre

    très sympa cette poêlée!!!bisous
    sotis Articles récents…Patate douce au four et sa chantilly au poivre noirMy Profile

      • LadyM
      • 10 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne journée !

  3. Répondre

    Superbes assiette avec ces asperges et l’oeuf qui coule sur le côté.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Steak de boeuf haché et ses frites de polentaMy Profile

  4. Répondre

    Tout le printemps dans une assiette
    jess Articles récents…Pâtes carbonarasMy Profile

  5. Répondre

    une poêlée bien saine ! bonne soirée
    salima Articles récents…Tajine de coings et de pruneauxMy Profile

  6. Une assiette comme je les aime avec ces bons légumes de saison !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Pintade au safranMy Profile

  7. Répondre

    Une jolie assiette printanière appétissante
    Assia Articles récents…Lait à la CacahuèteMy Profile

      • LadyM
      • 11 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bon week-end.

  8. Très bien la chambre d’amis 🙂

    Kilomètre-0 Articles récents…Calamars aux légumes printaniersMy Profile

  9. Une assiette qui fait honneur aux légumes printaniers ! J’adore !
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