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Fricassée d’asperges de Christian Constant

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fricassée d'asperges de Christian Constant

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Je poursuis sur ma dynamique de poêlées de légumes printaniers en vous proposant aujourd’hui la recette de la fricassée d’asperges de Christian Constant, accompagnée de son œuf mollet.

Il s’agit d’une poêlée d’asperges vertes, agrémentée de lardons fumés et d’oignons nouveaux émincés. Elle s(avère à la fois simple et rapide à réaliser. C’est donc une sympathique poêlée printanière, parfaitement dans la saison. Pour parachever le tableau, elle est servie parsemée d’herbes fraîches notamment l’estragon, la ciboulette et le cerfeuil.

Comme vous pouvez le constater, cette fricassée d’asperges vertes ne manque pas de saveurs et vous prendrez plaisir à la déguster. Les asperges vertes y sont croquantes et délicieusement parfumées.

J’ai trouvé cette recette de fricassée d’asperges de Christian Constant sur le blog de Laurent Mariotte.

Je vous propose également de découvrir ma recette de poêlée d’’asperges vertes et fèves au jus ou encore celle de poêlée d’asperges vertes à la pancetta et aux noix :

asperge avec oeuf pochépoelee asperges vertes

Ustensiles utiles pour cette recette :

fricassée asperges oeuf mollet

Fricassée d'asperges de Christian Constant

Cette fricassée d'asperges de Christian Constant constitue une sympathique poêlée printanière d'asperges vertes, lardons et œuf mollet
5 de 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1,800 g d’asperges vertes moyennes
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 3 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 œufs frais
  • ¼ botte de ciboulette
  • ¼ botte de cerfeuil
  • ¼ botte d’estragon
  • fleur de sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les œufs mollets 5 min 30 dans de l’eau bouillante. Puis les passer sous l’eau froide et les écaler ensuite.
  • Eplucher les asperges et les couper en bâtonnets de 3 cm de longueur environ.
  • Emincer les petits oignons nouveaux et tailler les lardons finement.
  • Dans une poêle, faire suer les oignons puis les lardons, ajouter les asperges puis réserver.
  • Dresser dans des assiettes creuses la fricassée d’asperges. Ajouter l’œuf mollet tiède dessus. Assaisonner légèrement d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, ajouter les herbes, saler et poivrer.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    J’en ai l’eau à la bouche!

    Michèle Articles récents…Fougasse fromage et saucissonMy Profile5 stars

  2. Répondre

    Tu as bien raison de poursuivre tes petits plats de légumes, j’adore 🙂

    Kilomètre-0 Articles récents…Salade d’asperges blanches, lardons et comtéMy Profile

  3. C’est super gourmand, yumiiiiiiiiiiiii
    Amour de cuisine Articles récents…Sablés ultra fondants au CaramelMy Profile5 stars

  4. Répondre

    très jolie poêlée!!! bisous
    sotis Articles récents…Banana bread coco-dakatineMy Profile

      • LadyM
      • 27 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne journée !

  5. Une bien jolie poêlée, très très gourmande, tout ce que j’aime !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Carbonara d’asperges au magret de canardMy Profile5 stars

  6. Répondre

    Une jolie assiette printanière qui fait envie
    Assia Articles récents…Nouillettes Alsaciennes aux Boulettes de PouletMy Profile

  7. Répondre

    Une fricassée que je dévorerais avec grand plaisir, tout est tellement bon !!!

    Viviane Articles récents…Tagliatelles au thon et asperges vertesMy Profile5 stars

  8. Répondre

    J’adhere completement a ce genre de plat

    jess Articles récents…Madeleines à la framboiseMy Profile

    • Bodin
    • 2 juin 2019
    Répondre

    Bonsoir, on cuit les asperges avant de les passer à la poele? Je vous remercie pour cette recette que je vais très rapidement réaliser!

      • LadyM
      • 3 juin 2019
      Répondre

      Bonjour, non pas du tout, vous poêlez les asperges directement. De cette manière, elles restent craquantes. Bonne journée.

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Avec l’oeuf mollet, cette fricassée d’asperges est bien tentante.

    5 stars

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