Fricassée d'asperges de Christian Constant
Cette fricassée d'asperges de Christian Constant constitue une sympathique poêlée printanière d'asperges vertes, lardons et œuf mollet
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1,800 g d’asperges vertes moyennes
- 150 g de lardons fumés
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 cuil. à café d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 œufs frais
- ¼ botte de ciboulette
- ¼ botte de cerfeuil
- ¼ botte d’estragon
- fleur de sel et poivre
Faire cuire les œufs mollets 5 min 30 dans de l’eau bouillante. Puis les passer sous l’eau froide et les écaler ensuite.
Eplucher les asperges et les couper en bâtonnets de 3 cm de longueur environ.
Emincer les petits oignons nouveaux et tailler les lardons finement.
Dans une poêle, faire suer les oignons puis les lardons, ajouter les asperges puis réserver.
Dresser dans des assiettes creuses la fricassée d’asperges. Ajouter l’œuf mollet tiède dessus. Assaisonner légèrement d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, ajouter les herbes, saler et poivrer.